Aviso legal

La normativa española ha adaptado la legislación comunitaria de protección de datos a través de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

Esta ley orgánica supone una serie de obligaciones para todos aquellos, ya sean profesionales o empresas, que traten con datos de carácter personal, para desarrollar su actividad cotidiana, pues la LOPD busca garantizar y proteger la intimidad de los datos que las personas físicas les entregan al momento de relacionarse con ellos.

El objeto de la LOPD es regular y conseguir un correcto tratamiento de los datos personales, para proteger y garantizar las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas. La normativa sobre protección de datos vela para conseguir que cualquiera que trabaje con datos los utilice de manera responsable y con finalidades legítimas, evitando la libre circulación de datos.

Les informamos que Sociedad Española de Garantía de Calidad en Investigación, en adelante SEGCIB, como responsable de los ficheros de recopilación de datos de carácter personal, aplica la normativa con la recogida de datos de carácter personal que sean susceptibles de tratamiento, tanto con los datos que estén informatizados en una base de datos, denominados ficheros automatizados como con los datos que estén en soporte papel, llamados ficheros manuales o no automatizados.

Así, todos los datos que desde SEGCIB se solicitan son tratados en ficheros automatizados propiedad de SEGCIB y se utilizan sólo para gestionar los servicios solicitados así como para ofrecer información de nuestras actividades y servicios.

Por eso quien lo desee puede hacer uso del derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos, enviando un correo electrónico a segcib@creacongresos.com o bien un escrito a SEGCIB, C / Sant Màrius, 13, 08022 Barcelona.

top